无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市二环路主线高架桥防撞墙立体绿化方案社会征集的公告(2019-08-01) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21)
网站检索:
森林公安
当前位置: 首页>森林公安>公安业务
大邑县森林公安局、大邑县人民检察院联合召开工作交流座谈会
录入时间:2019-04-02
    近日,大邑县森林公安局与大邑县检察院开展了森林资源保护工作交流座谈会。
    会上,大邑县森林公安局就2018年以来办理滥伐林木、盗伐林木等行政案件行政处罚情况及非诉案件申请强制执行、刑事案件办理情况和判决结果、补植情况等做了详细介绍。大邑县检察院首先介绍了以公益诉讼保护生态环境和资源的工作情况,对该县滥伐林木、盗伐林木、非法采伐国家重点保护植物等破坏生态资源及生态损失修复等问题提出了建议;其次,对大邑县森林公安局近几年办理的刑事案件表示肯定,特别是“孔令秀非法收购珍贵、濒危野生动物制品案”和“芦山县鼎盛矿业有限公司滥伐林木案”等案件,充分体现了大邑县森林公安保障绿色发展、守护绿水青山的担当,并有力的震慑了大邑地区滥伐林木等破坏环境资源违法犯罪行为,回应了人民群众对美好生态环境的期待,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。以上两个案例,已经在大邑县检察院作为典型案例示范展示。
    近年来,大邑县森林公安局与大邑县检察院切实加强协作,共同建立了生态修复基地,联合推动了生态环境和资源保护领域公益诉讼的相关机制建设和完善,制定了破坏森林资源行政案件和刑事案件生态损失补偿工作的实施办法,确保受损生态得到及时修复,维护了国家和社会公共利益,促进了经济社会可持续发展。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049