无障碍浏览
  滚动公告:
·关于开展2019年度市级森(竹)林人家评定工作的通知(2019-04-04) ·关于启用新域名的通知(2019-03-01) ·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18)
网站检索:
森林公安
当前位置: 首页>森林公安>公安业务
国家林业局驻成都森林资源监督专员办事处检查成都市停止商业性销售象牙及制品工作
录入时间:2018-03-13

2018115日上午,国家林业局驻成都森林资源监督专员办事处、国家林业局濒危物种进出口办公室驻成都办事处苏宗海专员带队,组织国家濒危物种进出口办公室驻成都办事处、四川省林业厅野生动物保护处,对我市停止商业性销售象牙及制品相关工作进行现场检查。

苏专员一行现场检查了:我局联合市林业园林管理局野生动植物保护处于20171226日督促指导成都诗婢家文化有限责任公司按照相关要求,一是撤除了“象牙制品指定销售场所”标志牌;二是商场内所有象牙制品下架并进行了登记和封存;三是注销该公司工商营业执照象牙相关经营项目,并听取了我市停止商业性销售象牙及制品相关工作情况汇报。充分肯定了我市停止商业性销售象牙及制品开展的相关工作,同时,要求执法人员加强其它经营场所执法检查力度,严厉打击非法销售象牙及制品等违法行为。

下一步,我局将采取多种方式对琴台路、送仙桥等古玩市场开展专项执法检查,严厉打击非法销售象牙及制品等违法行为。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049