滚动公告:
·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18) ·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11) ·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)
网站检索:
花重锦官城
当前位置: 首页>花重锦官城
一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠
录入时间:2018-03-01 浏览次数:次

"高放第一枝"的红梅之后,海棠也陆续绽放,为城市增添一抹更艳丽的色彩。"一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。开到荼縻花事了,丝丝夭棘出莓墙。"
   
一年之际在于春,春季既是城市园林绿化工作播种的季节,也是收获成功的季节,在这初春之际,各色花卉如同为城市换了新装,一处处精心打扮、妖娆多姿的景观花卉让城市充满春的活力,但这一切只是刚刚开始,桃花、樱花、红叶李等也将相继绽放,将城市装扮的万紫斑斓。

 《海棠》宋代 苏轼

  东风袅袅泛崇光,香雾霏霏月转廊。

  只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

崇州市罨画池贴梗海棠

科华路贴梗海棠

 

双林路贴梗海棠

 

 

天府大道贴梗海棠

 

 

一环路贴梗海棠

 

北星大道贴梗海棠

 

府河旁贴梗海棠

 

九里堤公园海棠

塔子山公园海棠

 

青白江区怡湖园海棠

都江堰市安龙海棠公园海棠

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049