无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局2019年专业技术高级职称资格评审申报名册公示(2019-10-22) ·关于2019年市级单位申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业专业初、中级专业技术职务任职资格有关事项的通知(2019-10-21) ·成都市公园城市建设管理局关于公布规范性文件清理结果的通告(2019-10-17) ·成都市公园城市建设管理局所属16家事业单位2019年公开招聘65名工作人员拟聘人员公示(2019-09-30) ·全国科普日宣传片(2019-09-17)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化林改特刊第136期 区(市)县动态(二十九)
录入时间:2019-08-08

新都区方华园建设现代立体林业 着力开展林下中药材种植

 

    成都方华园农业专业合作社位于成都市新都区新都镇新桥村,占地3100亩,依托国家深化集体林权制度改革试验区建设,借力中药材规模种植现代立体林业产业项目,集中药材种植、园林建设生态改善于一体,打造出中药材观光、中草药知识普及、中草药感知体验等“多元融合”的休闲式现代中草药基地和中药治未病供给端中药种植示范教育基地,弘扬和传承了中药文化,为发展中医药特色养生保健及康养旅游,助推乡村振兴迈出了扎实的一步。

方华园采用标准化林下种植技术,在桂花树下套种中药材,大力发展“林-药”产业。林下中药材种植项目选择耐阴、矮秆、经济效益好、具有观赏价值的多年生根茎类中药材,以提高桂花林的土地利用率、经济效益,并在花期开展赏花活动。在桂花行间规范化种植黄精200亩,金银花500亩、白芍60亩、前胡100亩、天冬1000亩,预计产值达1200万元。

方华园通过以“桂花文化”为园区主题,结合乡村休闲旅游,促进新都“一二三产业”融合发展,带动生态旅游,带动合作社苗木、花卉、中药材的研发,加工生产。每年可为当地农民提供500余万元土地租金,聘用当地剩余劳动力200余人,增加当地农民收入360万元。(新都区农业农村局)

 





国家林业和草原局调查规划设计院

调研崇州市林地林木分级评价和林权流转基准价格工作

 

82日,国家林业和草原局调查规划设计院自然资源资产评估处高级工程师史京京等专家一行赴我市调研林地林木分级评价和林权流转基准价格工作。调研组一行前往季崧林地股份合作社林下种植基地、本草山房生态康养体验中心,通过查看、走访、座谈等方式进行调研。在体验中心调研组同我局就林地林木分级评价和林权流转基准价格进行了深入探讨。

史工程师我市林地林木分级评价和林权流转基准价格工作给予充分肯定,并对崇州深化集体林权制度改革工作给寄予厚望,期望越做越好。她强调,我市林权流转基准价格工作,要坚持问题导向,突出工作重点,推行量价分离,建立完善集体林权估价体系,盘活林业资源、增加林农收入。

成都市公园城市建设管理局森林资源处以及我局领导等陪同调研。(崇州市深化集体林权制度改革推进林业发展工作领导小组办公室)

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049