无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21) ·关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、调减、取消的公告(2019-06-11)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化改革特刊第134期  国家林业和草原局调研我市深化集体林权制度改革
录入时间:2019-05-07
 

425日,国家林业和草原局林业和草原改革发展司杜纪山巡视员一行来我市调研集体林业综合改革,省林业和草原局、市公园城市局相关处室负责人陪同调研。调研组一行深入崇州市季崧林地股份合作社、怀远林业综合服务总部基地、大坪林地股份合作社等3个点位,通过实地查看、走访座谈等方式详细了解我市集体林业综合改革试验区进展情况。

调研组对我市深化集体林权制度改革工作给予了高度肯定,认为我市探索的“林业共营制”做法有效解决了集体林业发展面临的经营规模小、管理水平低、服务跟不上三大难题,促进了林业专业化、集约化、产业化经营。调研组提出要把开发林下产业作为一项长期发展战略,突出“农民增收、林地增效”的目标,要大力推动特色林产业一二三产业融合发展,探索森林康养与产业发展有机融合,实现林产业多元化发展

426日,国家林业和草原局发改司调研组在四川省林业和草原局召开了座谈会,听取集体林业综合改革情况汇报,以及对完善集体林权制度改革的政策建议意见。省林草局二级巡视员王玉琳主持会议,省林草局有关处室,成都市公园城市建设管理局、成都农村产权交易所、成都农商银行相关负责人参加了座谈会。

在听取四川省及成都市的汇报后,杜纪山巡视员对四川省及成都市的深化集体林权制度改革、林权流转、集体林业综合改革试验区建设等工作给予了充分肯定,他强调:深化集体林权制度改革工作任务艰巨,试验区要大胆探索、先行先试,争取创新试验出更多可复制、可推广的经验;要因地制宜,高起点规划有特色、有优势的林业产业;要进一步做好林竹、森林康养等工作,力争在标准化、规范化上作好示范,为全国提供经验和样板。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049