滚动公告:
·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18) ·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11) ·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化林改特刊第129期 区(市)县动态(二十七)
录入时间:2018-12-21 浏览次数:次

彭州市改革开放40来,林权保护不断强化  改革开放以来,随着《中共中央国务院关于保护森林发展林业若干问题的决定》的颁布实施1984年,广大农村实施了以稳定山权林权,划定自留山和落实林业生产责任制为主要内容的落实林业两制政策,林农手中多了一张纸”——林权证明2008年,《中共中央 国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》颁布,明晰产权、承包到户”为主要内容集体林权主体改革的实施,林农手中一张纸 林权证明换成了一本证——《中华人民共和国林权证》;集体林权主体改革任务全面完成后,配套改革正式启动,集体林权制度改革持续深化,彭州市创新推出集体林权五权分置改革一本证演变成了五本证——《彭州市集体林地所有权证》《彭州市集体林地承包权证》《彭州市集体林地经营权证》《彭州市林木(竹、果)所有权证》《彭州市林木(竹、果)使用权证》2015年,不动产登记暂行条例》的实施,林权登记正式纳入不动产登记管理,林权保护迈入新阶段改革开放40年来,彭州市集体林权制度改革以彩线串珠的方式展示了集体林权从一张纸五本证”+《中华人民共和国不动产权证书》的变迁,痕迹清晰,保护不断强化

(彭州市林业和园林管理局)

 

彭州市组织召开林下中药材种植技术培训会  116日,彭州市林业和园林管理局邀请成都农林科学院高级工程师李文俊到市龙门山镇三沟村对当地40余户林下中药材种植户讲了一堂绘声绘色的林下中药材种植技术专业课,将科学的种植技术送进了农家。此次培训会主要通过图片浏览等通俗易懂的方式就厚朴、黄连、重楼等林下中药材以及林下蔬菜等的种植地选择、幼苗培育、栽植技术、病虫害防治等方面内容向乡亲们作了详细的介绍和讲解,同时也将相关的资料发放到他们手中,培训会后乡亲们纷纷上前咨询,李文俊同志就他们的疑问一一作了详细解答。乡亲们表示这样的培训他们不仅听得懂而且也真正能给他们的生产带帮助,希望以后多开展、多举行。

(彭州市林业和园林管理局)

 

青白江区着力打造全国最大中欧班列木材集散中心 一是依托中欧班列(成都)通道优势。开行木材运贸一体化定制化班列,中欧班列(成都)木材班列从俄罗斯哈巴罗夫斯克经绥芬河清关入境,节省一半时间,降低企业进口成本。二是开创枢纽+园区模式。引导中欧班列(成都)同青白江国际木材交易中心合作,共同搭建物流、金融、贸易一体化服务平台,针对园区发展提供定制化服务,构建中欧班列融入贸易产业发展新模式。三是发布木材价格指数。青白江国际木材交易中心已入驻320余家木材贸易企业,是西南地区最大的锯材、建筑模板市场,并采集其中26家代表企业数据编制西南地区木材价格指数。预计全年木材市场交易量达180万立方米,交易额达30亿元,同比增长40%以上。

(青白江区统筹城乡和农林局)

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049