无障碍浏览
  滚动公告:
·关于开展2019年度市级森(竹)林人家评定工作的通知(2019-04-04) ·关于启用新域名的通知(2019-03-01) ·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化林改特刊第123期 区(市)县动态(二十六)
录入时间:2018-11-13

区(市)县动态(二十六)

 

大邑县发展森林康养,助推乡村振兴亲商沙龙隆重举行 2018710日,由中共大邑县委、大邑县人民政府主办,大邑天府道源中药材产业园区建设指挥部承办的大邑县发展森林康养  助推乡村振兴亲商沙龙活动在大邑县道源圣城温泉大酒店隆重举行。泸州老窖、江苏润恒集团、中国冷链物流仓储有限公司、四川科伦集团、中国中华集团、大申集团有限公司、天津权健自然医学、四川胜泽源集团、中信国安世纪爱晚投资有限公司等企业、协会共47家代表出席本次活动,大邑县县级相关部门负责人、乡镇(街道)负责人出席本次活动。大邑县人民政府副县长、大邑天府道源中药材产业园指挥长李健康就大邑的资源优势、文化底蕴、区位优势、发展前景以及天府道源中药材产业园的基本情况作了介绍,着重提出了发展森林康养,助推乡村振兴的理念。会上,泸州老窖集团、天津权健、胜泽源集团、恩威集团等7位代表就康养体系建设大健康项目建设康养地产综合体康养小镇等进行了分享交流。这次亲商沙龙活动为天府道源中药材产业园区和企业间的沟通和互动,搭建了良好的平台,做到了以企招商,以商招商,真正实现了大邑中药材种植及康养产业的腾飞!            

                                          (大邑县农村发展和林业园林局) 

大邑县召开森林资源管理暨林改工作会 712日,大邑县农林局召开森林资源管理暨林改工作专题会,农林局森林资源管理科、林权服务科全体人员参加会议。会上,传达学习了711市局林业园林管理局杨小广局长的讲话精神,会议还组织学习了成都市林业园林管理局《关于认真开展全市森林督查工作的通知》、四川省林业厅《关于进一步规范和加强建设项目使用林地审核审批管理的通知》以及国家林业草原局《关于加快推进森林经营方案编制工作的通知》。会议要求一是按照工作要求,各科室要高度重视,明确人员分工,将工作落实到人,责任落实到人。二是按照时间安排,确保各项工作在规定的时间保质保量完成。三是强化监督检查,科室负责人要随时督促工作进度并向分管领导汇报,将工作做细做实。

     (大邑县农村发展和林业园林局)

 

金堂县强化技术支撑,服务油橄榄产业发展 为进一步加强四川省新一轮林业重点县及木本油料重点县建设。金堂县统筹城乡和农业林业发展局和油橄榄产业协会于2018817日组织全县各乡镇林业技术人员和油橄榄种植业主,开展了金堂县油橄榄栽培技术及病虫害防治培训会。培训会上,来自以色列的专家UriYogevHaggaiTamir博士为大家介绍了多年从事碱性水条件下油橄榄果园的开发和管理和在以色列密集型油橄榄栽培管理方面的丰富经验。为大家培训了油橄榄品种培育及栽培管理等相关业务,以及培育和繁育健康油橄榄苗木的工厂化技术。同时,专业研究油橄榄病虫害的成都市森防站高级工程师李见辉同志还为大家培训了金堂县油橄榄种植中常见的病虫害的防治方法。此次油橄榄技术培训,把以色列的成功生产经验和先进的发展理念与金堂的实际相结合,对开展油橄榄园区建设、品种选育、病虫害防治等提供有力科技支撑,为正在遭受夏季病虫害的业主带来了及时的技术指导,极大地增强了各乡镇、业主代表发展油橄榄的信心和决心。为金堂县油橄榄产业提质增效搭建技术支撑服务平台,夯实产业基础,实现产业增收。

         (金堂县统筹城乡和农业林业发展局)

 

彭州市督导各农村集体经济组织清产核资及股权(份)量化改革工作 为扎实推进农村集体经济组织清产核资及股权(份)量化改革工作,确保任务高效完成,近日,彭州市林业园林局会同乡镇组织人员深入各农村集体经济组织对清产核资及股权(份)量化改革工作进行督导,在与各农村集体经济组织负责人的沟通交流中,对他们在工作中遇到的具体问题作了答疑和指导,为工作的进一步开展清扫了障碍。督导过程中重点察看了彭州林园局包片指导的龙门山镇和小鱼洞镇清产核资工作的进度、成效等,同两镇的分管领导就如何抓好清产核资工作交流了意见,力求在双方的努力下全面、高效完成此项工作,助力全市乡村振兴战略,着力提升人民获得感、幸福感。

                                      (彭州市林业和园林管理局)  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049