无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市二环路主线高架桥防撞墙立体绿化方案社会征集的公告(2019-08-01) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化林改特刊第126期 广州市林业和园林局一行考察我市深化集体林改工作
录入时间:2018-11-13

 

广州市林业和园林局一行

考察我市深化集体林改工作

  

 

    1023—25日,广州市林业和园林局副局长詹宇扬带队一行6人到我市考察、交流集体林权制度改革工作。考察组一行首先在市林业园林局进行了交流座谈,双方就确权颁证、流转交易、林权评估、抵押融资、林权收储、森林保护等关键环节进行了交流讨论。随后,考察组一行实地考察了崇州、都江堰等地点位,深入了解我市集体林改促进森林保护、林产业发展、农民增收的经验和做法。

         考察组一行对我市深化林改工作的做法和取得的成效给予了高度认同,认为我市林改工作在政策设计和具体推进措施等方面亮点突出,形成了经营共营制 补贴普惠制、交易入场制、风险防控制 承包退出制、融资多元制、森林保护山长制等为主要内容的深化林改成都经验,有很多值得广州学习借鉴的地方,特别是探索出的林业共营制 新型经营体系、林权流转风险防控制等经验给了他们很大的启发,解决了他们在推进林改工作中的一些困惑。在今后工作中,双方均表示希望能加强交流、相互学习,助推两市深化林改工作迈上新台阶。

 

 

       
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049