无障碍浏览
  滚动公告:
·关于开展2019年度市级森(竹)林人家评定工作的通知(2019-04-04) ·关于启用新域名的通知(2019-03-01) ·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18)
网站检索:
深化集体林改
当前位置: 首页>深化集体林改>林改特刊
深化林改特刊第125期 市林业园林局召开高新区和简阳市产改(林权)工作推进会
录入时间:2018-11-13

市林业园林局召开高新区和简阳市

                      产改(林权)工作推进会

         201894日,为稳步有序推进成都高新区、简阳市农村产权制度改革(林权)工作,及时化解集体林权确权登记纠纷,市林业园林局召开了高新区和简阳市产改(林权)工作推进会。刘志斌副局长主持了会议,市国土局(市不动产登记局),成都高新区、简阳市林业主管部门分管林改工作的局领导及科室负责人,成都高新区芦葭镇人民政府分管产改工作的领导及具体业务负责人,我局资源处、法规处的领导和工作人员参加了会议。

 本次推进会一是听取了高新区和简阳市近期对农村产权制度改革(林权)不动产统一登记和集体公益林建档立卡工作的推进落实情况,集中讨论了推进落实过程中遇到的困难及解决办法。二是会同市国土局、高新区统筹城乡工作局和高新区芦葭镇人民政府对芦葭镇建安村9组林权登记的有关问题进行了讨论与系统梳理。

对于高新区、简阳市农村产权制度改革(林权)工作,会议明确了必须坚持的三个原则:一是核发了《林权证》的林地必须确权登记为林地;二是纳入退耕还林并享受退耕还林钱粮补助的退耕地必须确权登记为林地;三是纳入《简阳市林地保护利用规划(2010-2020年)》范围内,已经简阳市政府确认的规划土地必须确权登记为林地。以确保本次确权后简阳市林地面积不减少,林地面积不低于687370.05亩,简阳市政府2018-2022年林地保有量目标能够完成。

 按照《农村土地承包法》51条、《森林法》17条和《成都市人民政府办公厅关于印发进一步完善集体林权制度实施方案的通知》(成办发〔201828号)等法律法规及文件规定,个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府依法处理。当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。对于芦葭镇建安村9组林权登记的有关问题,我局将严格按照上述法律规定,指导成都高新区统筹城乡工作局及芦葭镇人民政府健全经营纠纷调处机制,遵循属地管理、分级负责原则,坚持村间纠纷不出乡、乡间纠纷不出县,妥善处理各类纠纷,将矛盾化解纳入法治轨道,切实维护社会和谐稳定。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049