滚动公告:
·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18) ·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11) ·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)
网站检索:
(1)花卉观赏指数分级
    参照省林业厅旅游中心制定的分级标准,“花卉观赏指数”是指花卉开放程度的比例指标。将“花卉观赏指数”分为III级。
    “I级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率为10%~35%之间,较适宜为出游做好准备。
    “II级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%~65%之间,较适宜观赏。
    “III级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率为65%以上。
(2)果实观赏指数分级
    “I级果实观赏指数”代表果实开始着色,果实表面着色面占整个果实表面的5%~50%之间,整片区域果实的着色率达到0%~20%,适宜为出游做好准备。
    “II级果实观赏指数”代表果实着色率达整个果实表面的50%~80%之间,加大范围的果实已开始着色,整片区域果实的着色率达到20%~60%,较适宜观赏。
    “III级果实观赏指数”代表果实表面着色率占整个果实表面的80%以上,大面积的果实已着色,整片区域果实的着色率达到60%以上,观赏最佳期。
(3)秋叶观赏指数分级
    参照省林业厅制定的《四川省红叶指数发布管理办法》,将“秋叶观赏指数”分为III级。
“I级观赏指数”代表叶片变色率为10%~35%之间,处于叶片变色状态,较适宜出游观赏。
    “II级观赏指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,适宜观赏。
    “III级观赏指数”代表叶片变色率为60%~90%之间,是观赏的最佳时期。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049