无障碍浏览
  滚动公告:
·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22) ·成都市环城生态区生态修复综合项目(南片区)林业贷款贴息公示信息(2020-01-19)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>通知公告
2019年花重锦官城项目民意调查报告
录入时间:2020-01-22

成都市公园城市园林绿化事业发展中心

2019年花重锦官城项目民意调查报告

为掌握社会公众对2019年花重锦官城项目的满意程度,进一步提高城市园林绿化的建设、管养水平,提升城市绿化景观效果,更好地推进建设美丽宜居公园城市,为市民提供更为优美的人居环境,特邀请第三方专业调研机构“成都诚凯企业管理咨询有限公司”开展本次绿化项目进行民意调查。现将调查情况报告如下。

一、调查组织实施情况

(一)调查目的

为建设更加优美宜居的居住环境,推进建设美丽宜居公园城市,提升城市绿化景观效果。本次调研旨在了解市民对绿化项目的满意度情况,听取民意,为后期更好地进行绿化景观提升提供帮助。

(二)调查范围

本次调查主要在以下10个区域开展,分别是:

1、东城根街-五丁桥下穿隧道;

2、红星路2.5环下穿隧道旁绿地;

3、红星路府青路立交桥;

4、红星路七中体育馆;

5、红星路刃具立交;

6、努力餐旁边绿地;

7、蜀都大道国医馆绿地;

8、蜀都大道和红星路摆放花箱;

9、蜀都大道双桥子立交桥绿地;

10、蜀都大道望平街公厕

(三)调查对象

年满16周岁以上附近居民或经常路过该区域的居民,主要包括社区居民、机关事业单位人员、企业人员、个体经营户、学生等。

(四)调查内容

1、请问您是附近居民还是经常路过该区域?    

2、您的性别是?

3、您的年龄是? 

4、您的职业是?

5、请对成都市公园城市园林绿化事业发展中心对该区域内绿化整改的情况进行总体评价。

6、请您对该区域内绿化整改的面积和绿植数量进行满意度评价。

7、请您对该区域内绿地整改的景观效果进行满意度评价。

8、请您对该区域绿化整改的绿植质量进行满意度评价。

9、请您对该区域内绿化整改后对绿植养护情况进行满意度评价。

10、您对该区域的绿化整改有没有好的意见建议?

(五)调查方式

本次调查为了充分保证样本的有效和调研的深度与广度,采用了网络调查和随机拦访(面访)相结合的方式开展。

(六)调查时间

202018—116 现场随机抽样调查。

2020117—120 调查数据处理、结果统计、出具调查报告。

(七)抽样方法及样本确定

介于本次调研的特殊性,采用定量的研究办法,每个区域通过网络和面访分别收集15份有效问卷,具体样本量情况如下表:

调查区域

整体设计样本量

完成样本量

实际有效样本量

东城根街-五丁桥下穿隧道

30

30

30

红星路2.5环下穿隧道旁绿地

30

30

30

红星路府青路立交桥

30

31

30

红星路七中体育馆

30

30

30

红星路刃具立交

30

30

30

努力餐旁边绿地

30

33

30

蜀都大道国医馆绿地

30

30

30

蜀都大道和红星路摆放花箱

30

31

30

蜀都大道双桥子立交桥绿地

30

30

30

蜀都大道望平街公厕

30

30

30

合计

300

305

300

(八)调查指标评分办法

如无特别说明,报告中所出现的满意度得分或评价均是以10分制评价为基础,以各项满意度水平加权,最终以百分制形式表示 ,各分值代表满意程度如下:

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

非常满意

满意

一般

不满意

很不满意

得分= 其中,abcde为该题有效评价的被访者数。

满意度反映的是不同被访者满意感受的满意度程度综合情况(深度)、整体水平的一种指数概念。

2、满意度计算方法。

1)各板块满意度=群众对某一板块的评价的加权形式;

2)总体满意度=整体评价满意度×0.3+各板块满意度均值×0.7

(九)组织实施和质量控制

为了确保本次调研工作的顺利开展和数据结果的有效性,诚凯公司通过以下方式执行质量控制:

我司深刻理解数据对项目研究的重要性,所以制定了样的质量控制标准,具体如下:

调研板块

质控措施

问卷调查

1、现场督导        2、多方参与        3、过程拍照 

4、数据追溯        5、数据复核         6、智能化监控

1)试调查:在正式调查开始前,项目经理将对调查表的逻辑、语言、选择项等问题进行检验和测试;

2)访问员培训:参加项目的调查人员须接受过诚凯的基础培训,同时将接受与本项目相关培训;

3)模拟调查:项目培训时每个测评人员要进行模拟访问/调查,对调查人员及调查过程中出现的问题提前给予指出与纠正;

4)及时解答:项目经理和专职督导现场负责解答在访问/调查过程中出现的任何问题;

5)陪访制度:现场督导在现场进行配方,并负责调查对象的确认、配额的检查、访问指导等工作;

6)调查表三审制:督导对全部调查表进行卷面审核,不合格的作废;当日或第二日由项目经理进行调查表二审;编码之后由督导进行调查表三审,确保调查表的有效性和完整性;

7)调查表复核:公司独立复核负责人对复核工作进行检查;

8)录入自动查错:诚凯公司的录入系统软件经过编程,具有逻辑查错功能,对于不合格数据拒绝录入;

9)分析查错:全部数据录入之后,技术人员或者项目经理将进行全面的逻辑查错,剔除不合格调查表。

二、受访者基本情况

1、性别分布

300名被访者中,有男性156人,占总人数的52.0%;女性144人,占总人数的48.0%

2、年龄分布

300名被访者中,18-30周岁的有100人,占总人数的33.3%31-40周岁的有93人,占总人数的30.9%41-50周岁的有67人,占总人数的22.4%51-60周岁的有33人,占总人数的10.9%70周岁以上的有7人,占总人数的2.4%

3、职业分布

300名被访者中,事业单位工作人员有129人,占总人数的43.0%;企业工作人员有84人,占总人数的27.9%;自由职业人员有58人,占总人数的19.4%;离退休人员有18人,占总人数的6.1%;党政机关工作人员有4人,占总人数的1.2%;进城务工人员(临时工)有4人,占总人数的1.2%;在校学生有4人,占总人数的1.2%

三、调查结果

抽样调查结果显示:2019年公众对成都市公园城市园林绿化事业发展中心绿化整改满意度总分值为85.3分。

(一)绿地整改面积和绿植数量::绿化整改的面积和绿植数量板块满意度情况,调查满意度得分为84.6分。

(二)景观效果:绿化整改的景观效果板块满意度情况,调查满意度得分为86.2分。

(三)绿植质量:绿化整改的绿植质量板块满意度情况,调查满意度得分为85.9分。

(四)绿化养护:绿化整改的绿化养护板块满意度情况,调查满意度得分为85.3分。

 

 

成都市公园城市园林绿化事业发展中心

2020120

 

 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049