无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市多功能组合式立体花箱方案和行道树树池改造方案社会征集的公告(2020-03-19) ·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>通知公告
关于开展主题为“湿地滋润生命”湿地资源拍摄作品征集公告
录入时间:2020-01-15

 

成都市公园城市建设管理局关于开展主题为“湿地滋润生命”

湿地资源拍摄作品征集公告

 

2020世界湿地日即将来临,为更好地促进湿地科学知识普及,提高全社会湿地保护意识,倡导人与自然和谐相处的理念,成都市公园城市建设管理局拟举办湿地资源拍摄作品征集活动。本次活动将结合湿地与生物多样性:湿地滋润生命的湿地日宣传主题,鼓励广大市民参与湿地资源拍摄,感受湿地风光之秀美,领略湿地生物之珍奇,切身体会到保护湿地的重要性。

一、组织机构

主办单位:成都市公园城市建设管理局

承办单位:成都市湿地保护中心

          成都市大熊猫繁育研究基地

二、征集范围

成都市范围内的湿地。

三、要求及说明

(一)拍摄作品分视频和照片两类,要求画面清晰,不要电脑合成,充分反映湿地景观特色或湿地动植物品种特点。其中每张照片应大于5M,视频应达到1080P及以上,格式最好为Mp4

(二)文字说明:

风光类作品说明应包含:湿地的名称、类别、拍摄地点、拍摄时间、概况及特点(非必填内容)。

动植物类作品说明应包含:动植物名称(非必填内容)、拍摄地点、拍摄时间。

湿地类别包括河流、湖泊、库唐、沼泽;动植物包括水生或湿生植物以及鸟类、兽类、鱼类、两爬类、昆虫等动物;湿地概况及特点是指对湿地资源进行的简要描述,包括水质、生物资源、自然景观、地质风貌、农耕文化、名人典故、历史传说等内容;所有作品说明最好包含内容解读。

四、时间安排

投稿截止日期:2020330

评选截止日期:2020417

结果公布:评选结果将在成都市公园城市建设管理局官网进行公布,请各位投稿者注意关注相关信息,及时与我中心取得联系(联系电话:028-87734131),申领奖品。

五、投稿方式

本次评选活动征集材料均为电子材料,各参与者需在规定投稿时间内将材料以压缩包形式发送至成都市湿地保护中心邮箱:2633823765@qq.com,并附上投稿者联系方式。

六、奖项设置

入选湿地资源作品库的入围作品不限名额,作者将获得成都市公园城市建设管理局授予的荣誉证书,其中具有专业湿地调查能力的爱好者将有机会参与我市湿地资源长期监测调查工作。

优秀奖50名,作者将获得两次成都市大熊猫繁育研究基地参观机会及《野鸟漫画图鉴》1册。

七、知识产权声明

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的投稿者作者,承办方认为其已经对所提交的作品著作权归属作如下不可撤销声明:

1、原创声明:最终投稿作品均是投稿者原创作品。投稿作品或任何用于创作参选作品的素材均未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权等知识产权及其他任何合法权益;最终投稿作品属于未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未申请专利或进行著作权登记的作品,且未以任何形式进入商业渠道。否则,承办方将取消其入围与获奖资格,收回奖品并保留追究法律责任的权利。

2、获奖作品知识产权归属:所有获奖(入围作品奖,优秀奖)的投稿作品,投稿人须承诺并认可该作品是受承办方委托进行创作,获奖作品的所有权及著作权归承办方所有。

3、投稿作品如果有涉及抄袭、剽窃或存在其他侵犯第三方合法权益(包括但不限于侵害第三方著作权)的情形,均与主办方及承办方无关,主办方及承办方不承担任何责任,由此产生的法律责任完全由投稿者自行承担。若因此给主办方或承办方造成任何损失的,主办发或承办方均有权向其追究赔偿责任。

4、提交投稿作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,投稿即视为完全同意本公告的全部内容。本征集活动事宜最终解释权归成都市湿地保护中心所有。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备20003820号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049