无障碍浏览
  滚动公告:
·全国科普日宣传片(2019-09-17) ·成都市2019“蓉漂”人才荟成都市公园城市建设管理局所属2家事业单位公开招聘8名工作人员公告(2019-09-12) ·美丽宜居公园城市建设人民建议征集活动开始啦!(2019-08-28) ·关于印发2020年度都市现代林业产业项目申报指南的通知(2019-08-27) ·关于成都市二环路主线高架桥防撞墙立体绿化方案社会征集的公告(2019-08-01)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>基层动态
青白江区姚渡镇探索打造“3+2+N”林盘整治新模式
录入时间:2019-08-28


为切实做好川西林盘打造相关工作,青白江区姚渡镇探索打造“3+2+N”林盘整治新模式。

3”即三个主动。多形式宣传川西林盘治理思路和政策,引导群众主动参与整治过程,由林盘内党员主动认领公共区域卫生责任区,带领群众定期整治。聘请专业技术人员会同村干部主动深入项目区,对项目区进行反复勘测设计,征求项目区农民群众意见10条,增强了项目设计的科学性、合理性。目前龙门桃花源林盘项目改造方案已编制完成,院落农户已陆续开展环境卫生整治。

2”即两个结合。合理规划镇域资源,优化布局结构,结合龙门桃花景区良好的生态环境和优美的山水田园景观,在保留原桃花源文化底蕴的基础上,结合“户厕改造”、“人居环境整治” 等工作,在试点林盘采用“两改、一护、一理、两增”整治方式,打造集旅游、展览、景观、林果业于一体的聚居和乡村旅游型林盘。

N”即N个业主。依托桃花红旅游合作社平台,探索文旅、农旅发展新模式,利用现有林盘条件和院落农户房屋资源,计划引进N个业主入驻,并采用川西民居古建风格对现有民宅民居进行风貌改造,在桃花沟景区的基础上发展三产旅游目前已引进1个业主,对2户农户房屋进行了特色餐饮及民宿改造,不断提升区域示范效应。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049