滚动公告:
·成都市林业和园林管理局政府网站工作年度报表(2018年度)(2019-01-11) ·成都市林业和园林管理局关于印发《成都市湿地修复与生物多样性保育技术导则(试行)》的函(2018-12-27) ·成都市林业和园林管理局领导班子2018年履行全面从严治党主体责任情况报告(2018-12-18) ·成都市林业和园林管理局财政重点项目绩效评价报告(2018-12-11) ·关于2018年成都市森林人家评定名单的公示(2018-12-03)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>基层动态
天府新区召开2019年1月份园林绿化养护管理工作例会
录入时间:2019-02-02 浏览次数:次

 

129日,天府新区环保和统筹城乡局组织规划建设国土局、成都天投集团(天投建设公司、天投市政公司、天投新城市公司)召开园林绿化养护管理工作会。

会议要求,一是加强节前安全生产工作。在春节前完成城市园林绿化项目安全检查,重点针对天府公园、兴隆湖生态区、鹿溪河生态区进行安全检查,突出设施设备、人员配备、林区防火、安全应急预案的检查排查。二是加强国有资产管理工作。结合管委会印发的《行政事业单位国有资产管理办法》,严格做好国有资产管理,特别是绿化资产的日常监管和核销要严格程序、严格审核。三是加强园林绿化项目养护管理工作。结合20191月份园林绿化项目测评结果,针对乔木枯死、灌木缺株、草坪纯度不够、草坪黄锈病、植株生长不良、无纺布覆盖不规范等问题做好乔灌木补栽更换、草坪杂草清除及病害防治、追加施肥、规范无纺布覆盖等整改工作。结合公园个别设施存在的破损、脱落、锈蚀等问题,在春节前完成修复。四是加强公园管理工作。春节后,天府新区环保和统筹城乡局将组织召开公园管理工作专题会议,对标国内典范园区景区和市内星级公园的管理理念、管理制度,研究直管区公园管理的新思路和具体措施,切实提升公园管理的水平。五是加强合同管护期内绿化项目养护管理。做好绿化项目的整改工作,并加强对项目的自查自改力度。六是做好绿化项目移交工作。结合绿化项目移交管理过程中存在的整改不彻底、遗留问题难解决等问题,天府新区环保和统筹城乡局将会同规划建设国土局、成都天投集团质安部在春节后对201811日前竣工验收的绿化项目开展复查和整改定量定责工作,切实提升绿化项目移交管理的质量。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049