无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市多功能组合式立体花箱方案和行道树树池改造方案社会征集的公告(2020-03-19) ·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>信息简报
市公园城市局助推竹产业供需端签署合作协议预期年销售鲜竹笋200万斤
录入时间:2020-03-05

35日上午,由成都市公园城市建设管理局牵线搭桥,成都益民生鲜菜市场经营管理连锁有限公司与四川省旺达瑞生态农业开发有限责任公司签署战略合作协议。根据协议,双方将通过产品购销、订单种植、收储销售等方式展开合作,鲜笋年销量有望突破200万斤。 

     “疫情期间,如何让老百姓餐桌上的绿色农产品更加丰盛,如何增强林农竹产业的发展信心?此次签约便是一次示范。市公园城市局有关负责人谈到,公园城市局深入调研了解企业的现实困难和实际需求,精准对接竹产品的供应端和需求端,协调益民菜市与竹产业龙头企业深入合作,更好助力鲜竹笋等竹产销售,丰富市民餐桌,促进竹产业高质量发展。

 据了解,成都益民菜市目前拥有39家自营门店和1mini社区店,涵盖蔬菜、水果、肉类、水产、净菜、禽蛋等10大基本业态,辐射以门店为圆心的1.5公里半径范围内的社区,为近百万市民提供生活服务。四川省旺达瑞公司主要从事竹笋基地建设产品加工等业务,目前在彭州、邛崃等地建有生产基地五万余亩,年加工配送干鲜笋5000余吨。

此次签约,将充分利用益民生鲜菜市门店点位和益民优鲜线上平台资源优势,发挥旺达瑞生产加工及产地优势,扎实推进农业一体化产业链建设,进一步延伸产业链、提升价值链、打造供应链,更好地服务农民、市民,带动农民增收丰富百姓餐桌。

此次双方达成合作协议,将有力带动彭州市、邛崃市等地的笋销售,推进农产品流通环节向生产环节的深度嵌入,助推成彭邛经济区现代竹产业示范基地建设。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备20003820号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049