无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市多功能组合式立体花箱方案和行道树树池改造方案社会征集的公告(2020-03-19) ·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>信息简报
市公园城市局助力花卉产业纾难解困
录入时间:2020-03-05

34日,郫都区春天花乐园,五颜六色的鲜花开出了春天的灿烂。

上午10:00,一场特殊时期的时令花卉供需对接会在这里举行。在室外一片空旷的空地上,大家保持着一定的距离,成都市公园城市建设管理局组织的市政建设维护单位和本地花卉生产企业,进行了面对面的交流洽谈。

会议现场,郫都区、温江区、青羊区等区(市)县的园林绿化建设维护单位与成都市花卉协会及贺氏园艺、万欣苗木、南美农业等花卉生产企业精准对接,现场签订意向性花卉购销合同,当日上午达成意向性花卉购销500余万盆。

截至34日,成都市公园城市建设管理局已协调召开市政、建设等专场供需对接会3场,累计达成花卉意向性签约订购600余万盆,销售数量已达全市疫情期间花卉库存量的70%

受新冠肺炎疫情影响,今年春季各处花市停业、物流中断,花木消费持续走低,花木销售额同比大幅下滑。成都作为四川省最大的花卉苗木生产基地、西南地区重要的花木价格信息采集中心和销售中心,花木产业的经营状况直接影响到温江、郫都等区县的数百家相关企业生存和产业链上数十万从业人员的经济收入。

这场供需对接会,让生产端和消费端齐聚一堂,共同支持花卉产业发展,为帮助花卉企业解决库存、尽早复工复产复打下了坚实基础。对接会上,成都市公园城市建设管理局何显松总工程师指出,各区(市)县行业主管部门要按照疫情期间产业的困难实情,积极为企业纾难解困;各家企业要同舟共济,形成合力,特别是产业龙头企业要做好统筹协调,带动中小微企业和花农共渡难关;花卉产业相关各方都要积极出谋划策,积极提升成都花卉产业发展水平,在花卉的生产销售储存技术和产业能级提升等方面再上新台阶。

据介绍,为全面落实市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓城市平稳运行的指示精神,成都市公园城市建设管理局根据成都市政府制定出台的有效应对疫情稳定经济运行20条措施,相应出台应对疫情助力花卉产业纾难解困10条措施,帮助花卉企业降低时令花卉库存,缓解经营压力,尽快恢复花卉产业的生机活力,助力美丽宜居公园城市建设。

据悉,针对疫情期间花卉产业受到较大影响等实际,成都市公园城市建设管理局出台政策措施,精准施策为花卉企业纾难解困。我们对接益民集团、蜀林全汇等线上线下平台,邀请花卉生产、销售企业召开产品供需交流会。还通过成都市公园城市建设管理局官方网站、微信平台发布供求信息,搭建供需交流平台。成都市公园城市建设管理局相关负责人告诉记者,同时,还会免费提供公园绿地展销场地,协调物流运输企业解决花卉流通不畅等问题。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备20003820号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049