无障碍浏览
  滚动公告:
·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22) ·成都市环城生态区生态修复综合项目(南片区)林业贷款贴息公示信息(2020-01-19)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>信息简报
成都首个国家级湿地公园——新津白鹤滩国家湿地公园正式授牌开园
录入时间:2020-02-07

120日,新津白鹤滩湿地公园正式被授牌“国家级湿地公园”并开园这是成都首个晋升“国家队”的湿地公园。2020“世界湿地日”四川主场宣传活动也同步启动。

新津白鹤滩国家级湿地公园是一座集保护、恢复、科普宣传和合理利用为一体的湿地公园,总面积650.57公顷,湿地率94.78%,园内有大面积的沙洲、卵石滩及草甸交错的湿地景观。据成都湿地保护中心相关负责人介绍,白鹤滩湿地公园201312开展实施国家湿地公园试点建设工作。“公园201912底正式通过验收,成为成都首个国家级湿地公园,将对成都湿地保护工作起到积极的示范作用。”

建设湿地公园,推进湿地分级分类保护管理,是生态文明建设的重要组成部分,对于改善区域生态状况、促进经济社会可持续发展、实现人与自然和谐共生具有十分重要的意义。近年来,成都市坚持把建立健全湿地管理体系、推进湿地保护修复作为夯实公园城市生态本底、绘就美丽宜居公园城市画卷的重要途径,制定出台了《湿地修复与生物多样性保育技术导则》,启动编制《成都市湿地保护条例》《成都市重要湿地认定办法》等条例办法,有力推动湿地建设规范化、制度化。

据了解,成都市依托环城生态区、天府绿道、龙泉山城市森林公园等重大生态项目,还将建成锦城湖、青龙湖、北湖、兴隆湖等大型湿地,极大丰富公园城市底色,也为市民提供更多更好的生态游憩空间。


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049