无障碍浏览
  滚动公告:
·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22) ·成都市环城生态区生态修复综合项目(南片区)林业贷款贴息公示信息(2020-01-19)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>信息简报
市公园城市局召开城市园林绿化工作座谈会
录入时间:2020-01-16

114日,成都市公园城市建设管理局副局长覃聚微主持召开城市园林绿化工作座谈会,通过听取市民代表、人大代表及“5+2”区域行业主管部门等各方对城市住宅小区绿化管理、树木修剪养护等方面的意见建议,进一步规范城市园林绿化管理工作措施,提升城市住宅小区绿化管理水平,助推美丽宜居公园城市建设。

省市人大代表、市民代表、小区业主代表以及市人大、社治委和城管委等市级部门相关负责同志、成都市“5+2”区域园林绿化管理部门分管负责同志参会。

会上,小区业委会代表及业主代表介绍了当前个别小区因园林绿化过于茂盛导致部分居民的生活和安全受到影响,以及在小区树木整修时因意见不统一引发矛盾纠纷等情况。

针对小区代表提出的问题,参会省、市人大代表和市民代表就基层党组织在社区治理中的作用发挥、坚持以人民为中心理念做好基层群众工作、完善园林绿化管理技术规范流程、加强政策法规宣传培训等方面提出多条建设性意见,并希望各相关职能部门共同努力,积极营造友爱和谐的新时代邻里氛围和良性微观社会环境。

市委社治委、市人大农业农村委、市人大常委会法工委、市住建局、市城管委、市公园城市局、市信访局、市政务和网络理政办等单位参会同志根据自身职能就城市园林绿化管理工作提出意见建议。

覃聚微副局长表示,根据各方意见建议,将推进四项工作,一是加强宣传《成都市园林绿化条例》《成都市住宅小区绿化管理规定》等法规条文,由各区(市)县行业主管部门会同住建部门加强对物业公司和业委会的小区绿化管理相关培训;二是科学引导小区绿化建设管理工作,制定完善《小区绿化设计和养护技术指引》《树木修剪技术规范》;三是开展老旧小区绿化景观改造提升试点,推进小区绿化“共建共享共治”;四是研究制定老旧小区绿化改造提升工作方案,创建公园式小区。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049