无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市二环路主线高架桥防撞墙立体绿化方案社会征集的公告(2019-08-01) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>林业园林简报
中国野生动物保护协会赴熊猫基地开展合作调研
录入时间:2019-08-05


   82日,中国野生动物保护协会(以下简称:中国野保协会)副会长兼秘书长李青文、办公室主任于永福、国际合作处处长斯萍一行赴熊猫基地进行调研交流。基地副主任兰景超和研究中心、动物管理部、动物疫病防控部等相关部门负责同志参加了调研座谈会。

  座谈会上,李青文副会长首先对熊猫基地长期以来在大熊猫国际科研繁育、公众教育、文化交流与传播等方面取得的显著成绩表示了肯定,尤其是在中德大熊猫国际合作项目启动初期,在时间紧、任务重的情况下,熊猫基地与中国野保协会密切配合,圆满完成了中德合作项目。李青文副会长指出,中国野保协会当前开展主题教育活动,大熊猫国际合作是四大调查研究主题之一,受到国家林草局和中国野保协会高度重视,希望通过大熊猫保护研究国际合作,建立合作机制,利用国际合作平台,在科学研究、科普宣传、文化交流等方面取得更好成效。

  随后,兰景超副主任汇报了熊猫基地国际合作工作开 展情况。最后,李青文副会长就大熊猫国际合作下一步工作开展提出三点指导意见,一是要充分借助大熊猫国际合作项目,以科普讲座、故事和图片征集等多种方式进一步做好大熊猫科普宣传工作,展示中国大熊猫保护及生态保护成就,讲好中国故事,推进中华文化“走出去”。二是加强与大熊猫国际合作国之间的学术交流及科研合作,进一步提升科研水平。三是要做好2019年中国大熊猫繁育技术委员会年会的筹备工作,中国野保协会将对会议给予大力支持。李青文副会长表示,下一步将成立大熊猫国际保护联盟,熊猫基地作为主要成员,要充分发挥优势,继续做好大熊猫国际合作各项工作,中国野保协会也将一如既往地对熊猫基地给予指导和支持,共同推动大熊猫保护研究国际合作向更深层次和更广领域迈进。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049