无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局2019年专业技术高级职称资格评审申报名册公示(2019-10-22) ·关于2019年市级单位申报评审工程技术园林、野生动物保护、林业专业初、中级专业技术职务任职资格有关事项的通知(2019-10-21) ·成都市公园城市建设管理局关于公布规范性文件清理结果的通告(2019-10-17) ·成都市公园城市建设管理局所属16家事业单位2019年公开招聘65名工作人员拟聘人员公示(2019-09-30) ·全国科普日宣传片(2019-09-17)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>信息简报
2019年成都市公园城市建设花卉苗木供需交流会隆重召开
录入时间:2019-07-04


74日上午,2019年成都市公园城市建设花卉苗木供需交流会在成都世纪城假日酒店隆重召开。此次交流会由成都市公园城市建设管理局、龙泉山城市森林公园管委会联合举办,成都市林草种苗站、成都市林产业协会、成都花木交易所有限责任公司联合承办。会议深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,搭建政府与企业、科研单位苗木供应交流合作平台,推进科技成果转化,强化政策沟通协调,为花卉苗木产业发展注入强劲动力。

交流会由四川省林业和草原宣传中心张杨主持,设置五项议题。首先成都市公园城市建设管理局副局长覃聚微出席并致欢迎辞。他指出,花卉苗木产业既是生机勃发的朝阳产业,又是名副其实的富民产业,近年来,市委、市政府坚决贯彻习近平生态文明思想,依托优渥的自然生态本底和悠久的川西园林文化,坚持把发展花卉苗木产业作为调整产业结构、促进农民增收、实现乡村振兴的重要抓手,按照“立足成都、面向西南、辐射全国”的战略定位,抢抓“一带一路”重要机遇,高起点、高标准、高效率推进花卉苗木产业发展。希望与会嘉宾能够深入交流,分享真知灼见,碰撞出更多思想火花,达成更多合作共识。

会上,成都市公园城市建设管理局总工程师何显松对成都市公园城市建设相关重点项目进行了介绍。他强调,在公园城市建设探索过程中,市公园城市局始终坚守“生态价值投资是最优质资产、生态产品供给是最普惠民生”的价值导向,积极推进天府绿道、龙泉山城市森林公园、“百个公园”示范工程、东部新城生态园林景观建设、大运会绿化氛围营造、全域增绿等为代表的一大批重大生态项目落地实施。积极探索“走出去”与科研单位、高校院所合作,依托重大生态项目,抓紧建设天府绿道花卉苗木基地、龙泉山城市森林公园景观植物基地、东部新城新优植物品种基地等一批花卉苗木、特色植物资源基地,创新打造花卉苗木消费应用场景,真正实现“景区化、景观化”,做到筑景、成势、聚人。他强调,花卉苗木产业相关单位要聚焦潜力,牢牢把握产业发展重大战略机遇,加快引导产业转型升级,积极搭建供需交易平台,力争到2022年,全市苗木花卉基地在地资产达到800亿元的目标。

另外,此次供需交流会还举行了花木线上交易平台发布仪式,介绍了蓉欧+花木“一带一路”进出口贸易情况,设计单位和业主单位分别对用苗需求现状进行了介绍,对苗木重点品种(桂花)进行了推介,供需双方代表现场达成一批战略合作协议,总金额约3200万元,涉及锦江公园、锦城公园等公园城市建设重大生态项目。据了解,成都市花卉苗木种植面积已达113.41万亩,实现总产值300亿元。其中,温江、郫都已成为四川省乃至西南地区最大的花卉苗木生产基地。成都花卉苗木将搭乘蓉欧快铁,走出国门,飘香世界。

本次会议邀请了中国建筑西南设计研究院有限公司、四川省建筑设计研究院等多家设计研究院,市(区)属有关国有平台公司,各区(市)县公园城市、林业园林行政主管部门,绿化公司、花卉苗木生产企业、风景园林协会及花卉协会等多家单位负责人或代表共150余人参加。


活动现场(一)

活动现场(二)





 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049