无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21) ·关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、调减、取消的公告(2019-06-11)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>林业园林简报
开展专题调研 助力公园城市建设
录入时间:2019-06-28


根据《中共成都市公园城市建设管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,625日,市公园城市局副局长谢玉常带队赴彭州市宝山村开展“不忘初心、牢记使命”专题教育调研工作。

调研组首先听取了宝山村党委书记贾卿关于宝山村基本情况的介绍。宝山村依靠党建工作引领乡村振兴,配合“绿水青山”发展主轴,大力发展乡村旅游和康养产业,成为了西部山区旅游的典范。会上,彭州市政府副市长胡成明介绍了彭州市的基本情况和多项发展优势,对双方合作带来的生态效益和经济效益表示期许,要求宝山旅游有限责任公司以“高起点、高标准、高要求”策划好、规划好、运营好“珍稀动物保育研究基地”。调研组指出,党建工作与业务工作要紧密结合,围绕中央和省、市委决策部署和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,加快建设美丽宜居公园城市,突出生态价值,双方要利用自身优势和特点,在开展野生动物保护研究的同时,振兴乡村旅游发展,守初心、担使命,利用场景营造和业态创新实现价值转换,把“绿水青山”真正变成“金山银山”。

调研结束后,成都市动物园园长余建秋和宝山村村长任彬就“珍稀动物保育研究基地”一事达成了合作意向,双方签订了合作框架协议,明确分步骤、分阶段在宝山村建成集动物保护繁育、科学研究、公众教育和乡村旅游于一体的“多功能基地”。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049