无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21) ·关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、调减、取消的公告(2019-06-11)
网站检索:
动态信息
当前位置: 首页>动态信息>林业园林简报
市公园城市局因地制宜加强川西名园保护传承
录入时间:2019-01-30

市公园城市局注重梳理川西名园典型特征,强化保护传承与创新运用相结合,充分展现川西名园蜀风雅韵的成都味道。(1)完善保护传承机制。开展川西名园实地调研、资料整理和分析归纳工作,编制《成都历史名园保护规划目录》,搭建川西园林研究平台和实训基地,传承川西园林建筑、掇山、理水、置石、盆景技艺,弘扬川西园林文化。(2)修缮保护典型名园。编制《历史名园保护规划和保护性修缮设计导则》,对唐代的新繁东湖、宋代的崇州罨画池等代表性川西园林进行保护性修缮,将建筑、植物、山石和水体等作为有机体系整体保护,有效传承川西名园的历史信息和物质遗存。(3)营造创新运用场景。在天府锦城、金牛宾馆片区景观提升等重大园林景观设计项目中,传承和创新运用川西园林特点,将成都文化元素与川西园林的花境、盆景等有机融合,使传统文化与现代生活交相辉映。在熊猫之窗、天府植物园、天府动物园等公园城市东进生态文化走廊中融入川西园林元素,建设特色名片公园群,形成天府生态文化名片综合体。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049