无障碍浏览
  滚动公告:
·关于成都市二环路主线高架桥防撞墙立体绿化方案社会征集的公告(2019-08-01) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21)
网站检索:
森林公安
当前位置: 首页>森林公安>森林防火
市公园城市建设管理局、市应急管理局联合组织开展全市森林防火安全大检查
录入时间:2019-04-03
    为认真贯彻落实4月2日全省森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神以及罗强市长的重要讲话精神,切实做好我市清明节期间的森林防火工作。市公园城市建设管理局、市应急管理局联合组织开展全市森林防火安全大检查。
    根据工作安排,检查组将在每个(区)市县抽取2—3个重点林区乡镇、国有林场、自然保护区或风景名胜区,实地查看各项森林火灾防控措施的落实情况和森林消防队伍、装备建设情况。主要检查以下内容:一是责任制落实情况。通过查看《森林防火责任书(卡)》,检查各县(市、区)、有关乡(镇)、村(社区)、农户是否层层落实森林防火责任。二是工作安排布置情况。通过听取各县(市、区)、有关乡(镇)的工作汇报和查看文件资料,检查各地是否对当前森林防火工作进行周密布置,是否制定清明期间森林防火工作预案。三是预防措施落实情况。现场查看有无森林防火宣传标语、横幅、碑牌、专栏板报;是否清理了林区重要区域(如重点林区的主要道路两旁、坟场墓地集中区域)的林下可燃物,对重点区域是否采取了必要的防护隔离措施(如割设防火隔离带);巡山护林人员是否上岗到位,巡山护林人员的配备是否适应工作需要,巡山护林人员是否尽职尽责。四是应急处置准备情况。查看各县(市、区)、有关乡(镇)有无《处置森林火灾应急预案(办法)》,以及《预案(办法)》是否科学、可行;森林消防物质储备是否能够满足控制一般森林火灾的需要,森林消防物资的管理是否规范。五是森林防火值班情况。检查各区(市)县、有关乡(镇)、村(社区)是否执行24小时值班制度,有无相应领导带班;是否建立森林防火工作台账等。
    根据工作要求,检查组将在2019年4月4日前完成检查任务,通过全面查找和摸排存在的问题和火灾隐患,督促各项防控措施落实到位,推动重点基础工作扎实开展,全面提升森林火灾综合防控水平,确保全市森林资源生态安全和人民群众生命财产安全。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049