无障碍浏览
  滚动公告:
·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21) ·关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、调减、取消的公告(2019-06-11) ·成都市人力资源和社会保障局关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘550名工作人员的公告(2019-05-23) ·关于开展2019年度市级森(竹)林人家评定工作的通知(2019-04-04)
网站检索:
森林公安
当前位置: 首页>森林公安>森林防火
成都市召开2019年度智能处置森林火灾应急演练现场会议
录入时间:2019-04-02
    2019年1月16日下午,成都市在龙泉驿区召开2019年度智能处置森林火灾应急演练现场会议,成都市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长刘旭光同志出席会议并讲话。
会议的主要任务是贯彻落实2018年度全省森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林草原防火工作视频调度会议精神,检验我市森林消防队伍的快速反应和科学扑救能力,确保我市森林资源生态安全和人民群众生命财产安全。
    会议要求:一是要强化思想认识,准确把握形势。要时刻绷紧森林防火这根弦,积极做好多种防范措施和预案,深化火灾隐患的排查和整改,牢牢把握住森林防火工作的主动权。二是要强化组织领导,严格落实责任。要严格落实地方行政首长负责制度,建立健全工作机制,不断提高预防和扑救的组织、指挥水平,充分履行应对处置森林火灾的政府职能。三是要强化管控措施,狠抓火源管理。要组织开展形式多样的宣传教育活动,要公开曝光森林火灾典型案例,要从严审批野外用火,严打严查违章用火行为,有效减少火灾的发生率。四是要强化基础建设,提升防控能力。要将森林火灾预防和扑救经费纳入各级财政预算,逐步加大对森林防火工作的投入,着力加强基层基础建设,不断提高防控森林火灾的综合能力。五是要强化应急处置,确保科学应对。要进一步强化应急管理,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,要充分发挥高科技的引领作用,切实提高火灾扑救的科学性和安全性。六是要提高政治站位,确保工作平稳。要按照中央、省委和市委的工作要求,确保机构改革期间森林防火工作平稳过渡,切实做到精准对接。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049