无障碍浏览
  滚动公告:
·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员考试成绩情况公示(2019-07-19) ·成都市公园城市建设管理局所属事业单位2019年公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2019-07-05) ·关于开展申报2019年全国森林康养基地试点建设单位的通知(2019-06-21) ·关于开展第五批省级森林康养基地和第三批省级森林康养人家申报工作的通知(2019-06-21) ·关于2019年度成都市市属事业单位公开招聘未达到1:3开考比例的招聘岗位开考、调减、取消的公告(2019-06-11)
网站检索:
森林公安
当前位置: 首页>森林公安>森林防火
成都市召开森林防火工作培训会
录入时间:2017-12-19

20171218日,成都市召开森林防火工作培训会,重点就规范使用森林火灾监控扑救指挥系统(即“3S”系统)进行了讲授。各区(市)县森林防火指挥部办公室主任、业务骨干,共计30余人参加会议。

会议要求:一是全市各级森林防火部门要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市政府关于今冬明春森林火灾防控工作的具体要求,结合森林防火期工作实际,查漏补缺、固强补弱,进一步加强监测机制、预警机制和应急机制建设,严格落实24小时值班值守制度;二是严格落实责任制,加强林区巡护检查,保证第一时间发现和处置火情,及时准确向上级部门报告工作情况,确保信息畅通、指挥有序;三是坚持“突出重点、全线布控”的工作原则,采取疏堵结合、严防死守的工作措施,从严管控野外火源,确保人民群众生命财产安全和森林生态资源安全。

按照会议要求,厂家技术人员还详细讲解了森林火灾监控扑救指挥系统的具体性能、使用步骤和维护方式。

 


关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049