无障碍浏览
  滚动公告:
·2019年度成都市公园城市建设管理局工程技术中级评审专家委员会评审通过人员公示(2020-02-12) ·“四川群防快线”微信小程序上线(2020-02-07) ·全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战 - 四川省人民政府(2020-02-01) ·2019年花重锦官城项目民意调查报告(2020-01-22) ·成都市环城生态区生态修复综合项目(南片区)林业贷款贴息公示信息(2020-01-19)
网站检索:
行政审批
当前位置: 首页>行政审批>行政审批事项与办事指南
《森林公园建设项目的定点和设计方案审查》办事指南
录入时间:2020-01-17
 

森林公园建设项目的定点和设计方案审查办事指南

一、项目概述

1项目名称:森林公园建设项目的定点和设计方案审查

2、办理单位:成都市林业和园林管理局

3、办理窗口:市政务服务中心林业和园林管理局窗口

4、法定时限:15工作日

5、承诺时限:10个工作日

6、收费标准及依据:不收费

7、窗口电话8692480886921926

8、投诉电话:86924837

9、办公地址和时间:青羊区草市街2号;工作日900-17:00

二、法定依据

1、《四川省森林公园管理条例》 (20001130日四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)

第十四条:“森林公园的建设,应当符合森林公园发展规划,不得兴建破坏森林资源和景观、妨碍游览、污染环境的工程设施。建设项目的定点和设计方案,应当经林业行政主管部门审查同意后,按照国家基本建设程序报有关行政主管部门审批。建设项目竣工后,由有关行政主管部门会同林业等行政主管部门验收合格,方可投入使用。

三、办理程序

(一)申请。申请人持本指南所需申请材料,向市政务服务中心成都市林业和园林管理局窗口提出申请,窗口工作人员接件。

(二)受理。窗口工作人员对材料进行审查后,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

(三)办理。对申请材料齐全、有效,符合法定形式的,承诺时限内办结。

四、申材料

设立省级森林公园的申请人向所在县、区、市人民政府提交报告,经逐级审核后,由市、州人民政府向省人民政府申报; 设立市级森林公园,由所在地的区(市)县林业行政主管部门提出报告,经市林业园林行政主管部门报市人民政府批准,并报省林业行政主管部门备案。文件内容应包含:

1、拟设立省级或市级森林公园的区域位置、地理坐标、四界范围、经营面积和森林资源权属情况,简述该森林公园的主要景观特色及保护建设情况。已开展旅游的,简要介绍近年来的旅游经营情况。森林公园建设对促进当地经济社会发展和生态环境保护的作用、意义。

2、权属证明材料(一式3份,原件或复印件)。用以证明申请人依法拥有对拟设立省级森林公园范围内所有森林风景资源(包括森林资源、各类自然或人工的景观景物、设施、构筑物等)进行统一经营管理的权利的文字材料。包括:

1)申请人持有的林权证或土地权证(复印件)。

2)无林权纠纷但尚未颁发林权证的,由县级以上人民政府或上级林业主管部门出具证明并加盖公章(原件)。

3)涉及他人所有和使用的林地或土地的,应出具相关权利人同意申请人对上述林地和土地进行经营管理的书面协议,并注明经营管理期限(原件或复印件)。

4)涉及他人所有和使用的各类景观景物、设施和构筑物的,应出具相关权利人同意纳入森林公园范围,并服从申请人统一规划和管理的书面协议(原件或复印件)。

5)林地(土地)或景观景物、设施和构筑物属集体所有和使用的,应根据村民组织法有关规定,征得2/3以上村民代表同意,出具相关会议纪要或书面协议(原件或复印件)。

3、可行性研究报告(一式3份)

可行性研究报告应严格参照《拟设立省级森林公园可行性研究报告(格式)》的要求编写,不得随意增删项目。可研报告由具备林业丙级调查设计资质队伍编写。

4、景观照片(一式3份)

1)景观照片应编辑成规格为25cm×29cm的像册,封面和册脊注明森林公园名称,首页附森林公园简介。

2)照片大小为710寸,光面纸冲印,分别标注名称或文字说明,照片数量不少于30张,内容应包括:公园内不同植被类型的代表性景观、重要的古树名木或景观树、主要野生动物、重要的地文和水文景观、公园四季的自然景观、重要的人文景观、旅游活动状况,以及旅游服务和基础设施等。

5、影像光盘(一式3份)。VCDDVD格式,时长8分钟以内,以展示森林公园范围内重要的森林风景资源及四季景观为主,配解说词,解说词应科学、严谨、准确。

6、经营管理机构的说明材料(一式3份)。申请人必须组建专门的森林公园经营管理机构,管理机构的说明材料包括:

1)森林公园经营管理机构的办公地点、通讯地址和联系电话。

2)负责人及主要管理、技术人员的姓名、学历、职务职称(须配备至少2名专职管理人员及3名中级以上林业技术人员,技术人员可兼任管理)。

3)管理机构内设部门和职责分工。

4)有关森林公园管理的规章制度。

在国有林场(林业局)基础上设立省级森林公园,国有林场(林业局)经营管理机构可视为森林公园经营管理机构,但必须设专人负责,并按要求配备管理、技术人员。

五、申请条件

六、备注

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市公园城市建设管理局 版权所有

Email: yljbgs@chd.cei.gov.cn    联系方式:61884500    ICP备案号: 蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049